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Bowl cake sans gluten

Pour 2 bols

Ingrédients :

40g de flocons de sarrasin
40g de flocons de riz
20g de poudre de noisettes
2 cuillères à soupe de graines de lin moulues dans 4 cuillères à soupe d’eau
20g de sucre de canne complet
1 grosse pomme ou 2 petites
120ml de lait de noisettes (ou autre lait végétal mais la noisette se marie parfaitement avec le sarrasin)
5g de poudre à lever sans gluten


1- Préchauffez le four à 170 degrés
2- Mélangez les graines de lin moulues avec l’eau et réservez quelques minutes.
3- Dans un blender versez les flocons,la poudre de noisettes,le sucre,la poudre à  lever,la pomme râpée et le lait végétal et les graines de lin.Mixez quelques secondes.
4- Versez la préparation dans les bols (frottez l’intérieur des bols avec un peu d’huile de coco). Laissez cuire une vingtaine de minutes.
5- Démoulez et parsemez de lamelles de pommes,graines de grenade,noisettes hâchées et baies de goji.

Merci hellocoton et Mélodie pause gourmande pour cette recette