Gâteau citron pavot moelleux

Température : 180°C
temps de cuisson : 35-40 min

Ingrédients :

*Pour le gâteau
200 GR DE BEURRE FONDU
100 GR DE SUCRE EN POUDRE
180 GR DE FARINE
70 GR DE POUDRE D AMANDE

2 CITRONS JAUNES NON TRAITES  (le zest d’un citron et le jus de 2 citrons )
5 OEUFS
1 cc DE BICARBONATE DE SOUDE
30 GR DE GRAINES DE PAVOT

*Pour le glaçage
30 GR DE SUCRE GLACE
QUELQUES GOUTES DE JUS DE CITRONS

La recette :

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Commencer par faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre en poudre.
3- Ajouter ensuite la farine,la poudre d’amande et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
4- Zester un citron et ajouter les zestes à la préparation. Puis ajouter le jus de citron et les graines de pavot.
5- Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation à l’intérieur et enfourner 35-40 minutes.
6- Laisser refroidir avant de démouler.
7- En attendant, préparer le glaçage en mélangeant ensemble le sucre glace et le jus de citron. Ajoute le jus petit à petit, jusqu’à avoir la bonne texture.
8- Pour la décor, place à votre imagination!

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