Buddha Bowl Falafel

Pour 2 Personnes
Four à 180°C
Dresser joliment votre bol avec les différents éléments

Ingrédients falafel au four
15 pièces

400 GR DE POIDS CHICHES
1 OIGNON
1 GOUSSE D’AIL
1 C À CAFÉ DE CUMIN EN POUDRE
1 BOUQUET DE PERSIL OU DE CORIANDRE
3 C À SOUPE DE FARINE DE POIDS CHICHE (OU DE BLÉ)
SEL

Recette

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Mettre tous les ingrédients dans un blinder ou robot et mixer jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
3- Former vos boulettes de la taille d’une noix et déposer sur une plaque de four recouverte d’une toile de cuisson ou papier cuisson.
4- Faire cuire une vingtaine de minutes en retournant à mi-cuisson.

Sauce yaourt concombre
1 YAOURT
1 GOUSSE D’AIL PRESSÉE
1/2 CONCOMBRE RAPÉ
1 C À CAFÉ DE CRÈME DE SÉSAME (TAHINI)
SET ET POIVRE

Quinoa à la tomate
50 GR DE QUINOA
2 FOIS SON VOLUME D’EAU
1 TOMATE TRÈS MUR COUPÉE EN CUBES

laver bien votre quinoa et faites le cuire dans deux fois son volume d’eau avec la tomate en cubes jusqu’à absorption du liquide.

Crudités
2 CAROTTES RÂPÉES
2 BELLES POIGNÉES DE SALADE VERTE
1/2 AVOCAT

Assaisonnement des crudités
1 C À CAFÉ D’HUILE D’OLIVE
1 C À CAFÉ DE TAHINI
1 C À CAFÉ DE CITRON
1 C À SOUPE D’EAU
SEL POIVRE
QUELQUES GRAINES DE COURGES (FACULTATIF)

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