Pot au feu

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 KG DE PALERON
1 OU 2 OS A MOELLE (fac.)
6 PETITS NAVETS
6 CAROTTES
3 POIREAUX
1 OIGNON
3 CLOUS DE GIROFLE
1 BRANCHE DE CÉLERIE
1 BOUQUET GARNIS (LAURIER&THYM)
TIGES DE PERSIL
1 C. À SOUPE DE SEL
10 GRAINS DE POIVRE

Recette

1- Peler l’oignon et le piquer avec 3 clous de girofle. Nouer les tiges de persil avec une ficelle ou un élastique de cuisson.
2- Ficeler la viande ou l’entourer d’un élastique de cuisson. ( moi je n’ai rien ficelé )
3- Placer la viande dans un grand faitout avec l’oignon, le persil, le laurier, la branche de céleri coupée, les grains de poivre et le sel. Recouvrir d’eau à hauteur (environ 2,5 litres). Porter à ébullition et écumer jusqu’à ce qu’il ne se forme plus d’écume.
4- Couvrir et laisser cuire à tout petits frémissements pendant au moins deux heures.
5- Ajouter alors les carottes et les navets pelés et laisser cuire 40 minutes supplémentaires.
6- Couper le vert des poireaux, les trancher en deux, les rincer pour ôter tout la terre et les ajouter au pot-au-feu. Cuire 30 minutes supplémentaires.
7- Filtrer le pot au feu au chinois.( juste pour que ce soit plus joli)
8- Ôter l’oignon, le persil, les feuilles de laurier. Placer les carottes, navets et poireaux dans un plat de service.
9- Retirer la ficelle de la viande et la détailler en gros morceaux. et Disposer la viande avec les légumes. Servir ce pot-au-feu avec des pommes de terre cuite dans l’eau a part .

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