Velouté d’asperge et sa Burrata

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min

Ingrédients
600 GR D’ASPERGES VERTES (réservez 2 asperges pour la décoration)
1 OIGNON
1 NOISETTE DE BEURRE
1 BOUILLON DE POULE
SEL, POIVRE
4 PETITES BURRATA BONNETERRE
1 BOUQUET DE CERFEUIL
HUILE D’OLIVE

Recette

1- Lavez les asperges, coupez la base, pelez légèrement les tiges à l’économe. Épluchez l’oignon puis détaillez-le et faites le revenir avec un peu de beurre dans une casserole.
2- Ajoutez les asperges puis couvrez-les avec le bouillon de poule. Faites cuire à découvert (les asperges garderont leur belle couleur) environ 15 min .
3- Vérifier si elles sont cuites en les piquants avec un couteau pointu.
4- Prélevez et réservez la moitié du bouillon, mixez les asperges puis ajoutez un peu de bouillon jusqu’à la consistance voulue. Assaisonnez à votre convenance.
5- versez un peu de velouté dans des assiettes creuses, ajoutez au centre une petite burrata, décorez avec quelques branches de cerfeuil, et des lamelles d’asperges.
Assaisonnez et versez un filet d’huile d’olive.
6- le velouté peut se servir chaud ou froid, tout dépend de la météo!