Wok de nouilles au poulet

Pour 2 personnes

Ingrédients
2 BLANCS DE POULET
2 C. À SOUPE DE JUS DE CITRON
1 C. À SOUPE D’HUILE
1 C. À CAFÉ BOMBÉ DE GINGEMBRE FRAIS RÂPÉ
40 GR DE NOIX DE CAJOU NON SALÉES
150 GR DE TÊTE DE BROCOLI (ENVIRON 3/4 D’UN BROCOLI de têtes de brocoli
100 GR DE NOUILLE DE RIZ
SEL

Recette

1- Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans une assiette creuse.
2- Ajoutez l’huile, le jus de citron et le gingembre. Salez légèrement.
3- Filmez d’un film alimentaire et entreposez 1 heure au réfrigérateur.
4- Lavez les têtes de brocoli.
5- Coupez chaque tête en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes.
6- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez le brocoli. Comptez 3-4 minutes de cuisson.
7- Egouttez et versez le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons). Le brocoli va rester bien vert.
8- Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition et plongez les pâtes. Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (4-5 minutes).
9- Egouttez et réservez.
10- Faites chauffer un wok sans matière grasse et ajoutez sur feu vif les morceaux de poulet avec la marinade. Le poulet doit être joliment doré.
11- Ajoutez les nouilles et le brocoli. Salez légèrement. Mélangez sans cesse.
12- Lorsque le tout est chaud, retirez du feu, servez et ajoutez les noix de cajou concassées.