Boulettes de poulet aux vermicelles

Pour 1 personne
Temps de Préparation: 8 min
Temps de Cuisson : 10 min

Les Ingrédients :
1 POULET (ESCALOPE)
5 CL DE LAIT DE COCO
100GR DE VERMICELLES DE RIZ
1 C.À CAFÉ DE PATE DE CURRY (VERT)
CORIANDRE (FRAIS) FACULTATIF
CITRON VERT
AIL
1 C. À SOUPE DE SAUCE SOJA SUCRÉ

La Recette :

1- Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement. Dans un saladier mélangez :le poulet, l’ail haché finement, sel, poivre.
2- Hachez finement l’ail.
3- Dans un saladier mélangez : le poulet, l’ail haché finement, sel, poivre.
4- À l’aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vous main pour éviter que la pâte n’accroche.
5- Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces.
6- Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus.
7- Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
8- Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l’eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Égouttez.
9- Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus. Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C’est prêt !

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