(450 Kcal) Le pois chiche est un surdoué de la Nutrition. Avec lui , les fringales au milieu d’après midi, c’est terminé !
Infos pratiques :
Pour 1 pers
Préparation : 30 min
Ingrédients :
3 CAS DE BOULGOUR
1 PETITE BOITE DE POIS CHICHES
2 CAS DE SAUCE TOMATE MAISON, OU QUELQUES TOMATES CERISES COUPÉES
2 TIGES DE PERSIL PLAT
1 FEUILLE DE LAITUE
2 OIGNONS NOUVEAUX
1 CAS DE CUMIN
2 CHIPS DE MAÏS (FACULTATIF !!)
2 PETITS SUISSES OU UN PEU DE FROMAGE BLANC DE BREBIS
1 CAC DE MOUTARDE
SEL, POIVRE
1- Dans un petit saladier, recouvrir le boulgour d’eau tiède, couvrir et laisser gonfler 30 minutes environ.
2- Pendants ce temps, mélanger le petit-suisse, la moutarde, sel et poivre.
3- Égoutter et rincer les pois chiches, égoutter à nouveau et mélanger à la sauce tomate additionnée du cumin. En réserver une c. à soupe, verser le reste dans le bocal.
4- Émincer la laitue et les oignons, déposer le tout sur les pois chiches. Ajouter le boulgour, la sauce au petit-suisse et les pois chiches réservés. Parsemer de persil et déguster 🙂