Voilà une entrée raffinée, colorée et légère qui sera du meilleur effet sur votre table de Noël ! Les saint-jacques sont marinées avec du jus de citron vert et de fruit de la passion puis servies avec des fines tranches d’avocat.

Infos pratiques :

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Abordable

Ingrédients :

12 NOIX DE SAINT-JACQUES SANS CORAIL (FRAICHES OU DÉCONGELÉS)
3 AVOCATS MURS MAIS FERMES
3 GROS FRUITS DE LA PASSION (MARACUJAS À PEAU LISSE) OU 5 PETITS (À PEAU FRIPÉE)

3 CITRONS VERTS
2 CAS D’HUILE D’OLIVE
3 FUILLES DE BASILIC

SEL ET POIVRE DU MOULIN

“Sans sucre ajouté, la bible”


1-  Pressez les citrons. Ouvrez les fruits de la passion en deux, pressez-les au-dessus d’une passoire posée sur un bol puis écrasez les graines avec le dos d’une cuillère pour récupérer le maximum de jus (réservez quelques grains pour le décor). Mélangez-le au jus de citron. 

2- Coupez les noix en fines lamelles et disposez-les sur des assiettes en les espaçant. Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis émincez la chair en fines lamelles et intercalez-les entre les saint-jacques. Salez, poivrez, arrosez de jus de fruits de la passion et de citron, versez 1 filet d’huile. Couvrez de papier-film et mettez 1 heure ou 2 au réfrigérateur. 

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