Bien cuisiner la blette demande une préparation rapide avant de passer à la casserole ! Moins de 10 minutes sont nécessaires pour pouvoir confectionner quelques délices avec ses côtes et ses feuilles. Voici une petite recette pour dévoiler toute sa richesse gustative.

Pour 2 personnes / Préparation 15 minutes / Cuisson 30 minutes :

ESCALOPES DE POULET : 2
BELLES BRANCHES DE BLETTES : 2
GROS FENOUIL : 1

HUILE D’OLIVE : 2 CAS
BOUILLON CUBE : 0,5
SEL ET POIVRE


1- Nettoyez les blettes et le fenouil. Coupez les extrémités et détaillez-les en tranches.
2- Faites frémir de l’eau dans une casserole avec le bouillon cube et plongez-y les fenouils 15 min. Au bout de 5 min, ajoutez les blettes. Égouttez à l’écumoire sans jeter le bouillon.
3- Réservez la moitié des légumes et mixez le reste avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
4- Tartinez cette préparation sur 2 escalopes et déposez les 2 autres escalopes par-dessus. Filmez fermement à l’aide de film alimentaire et mettez les escalopes à pocher 15 min dans le bouillon frémissant.
5– Pendant ce temps, faites poêler les légumes restants rapidement avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
6- Égouttez les escalopes, retirez le film et coupez-les en 2.
7- Servez avec la poêlée de légumes.

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