Recette pour 4 personnes :

4 POIVRONS ROUGES
2 GROSSES TOMATES
150 GR DE RIZ

150 GR DE FETA
2 OIGNONS
75 GR DE PIGNONS DE PIN

50 GR DE RAISINS SECS
10 CL D’HUILE D’OLIVE
1 CAS DE CURCUMA

DU THYM FRAIS
SEL ET POIVRE


1- Dans une casserole d’eau bouillante salée et additionnée de curcuma, faites cuire le riz  environ 10 minutes.
Egouttez-le et réservez-le.

2- Lavez et essuyez les poivrons. Coupez-leur un chapeau à 1/3 de la hauteur et éliminez graines et filaments.
Dans un bol d’eau tiède, mettez les raisins à tremper.

3- Dans une poêle, faites dorer les pignons à sec. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°.

4- Ebouillantez 10 secondes les tomates pour les peler facilement, pelez et épépinez-les, concassez la chair.
Pelez et émincez les oignons. détaillez la en dés.

5- Dans une sauteuse, faites fondre les oignons 5 minutes sur feu moyen avec la moitié de l’huile.
Ajoutez le riz, les tomates et les raisins égouttés.

Assaisonnez de thym, sel et poivre.
Mélangez 5 minutes sur feu doux puis incorporez la feta et les pignons.

6- Rangez les poivrons bien serrés dans un plat à four.
Farcissez-les avec la préparation au riz puis remettez les chapeaux.
Arrosez du reste d’huile, versez 1 cm d’eau dans le fond du plat en enfournez pour 40 minutes.

Servez chaud ou tiède.

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

@ELODIEDACHER_DIETETICIENNE