4 CUISSES DE POULET SANS LA PEAU
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
1 DOSE DE SAFRAN
1 CAS DE RAS EL HANGOUT OU ÉPICES À COUSCOUS
3 CAROTTES
1 COURGETTE
1 PATATE DOUCE
2 POIGNÉES DE FÈVES SANS LA PEAU OU PETITS POIS SURGELÉS
2 TOMATES
1 POIGNÉE D’OLIVES VERTES
3 BRANCHES DE CORIANDRE
1 OIGNONS ROUGE EN RONDELLES
1- Préparer le bouillon de volaille avec la dose de safran et un peu d’épices pour couscous.
2- Plonger les cuisses dans le bouillon et faire cuire.
3– Quand les cuisses sont presque cuites, préparer une grande casserole ou un tajine et y déposer quelques rondelles de tomates au fond, les cuisses puis les légumes par ordre de cuisson, les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous : carottes, oignon, pomme de terre, patate douce, courgette, quelques rondelles de tomates, olives vertes et enfin fèves ou petits pois.
4- Arroser le tout du bouillon de cuisson (+/-4cm), épicer de poivre, de coriandre haché et d’épices pour couscous.
5- Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.
6- Vérifier qu’il y a toujours du bouillon au fond de la casserole pendant la cuisson.
7- Une fois que tous les légumes sont cuits, c’est prêt.