(pour vos apéro sous forme de toasts ou coupées dans la longueur pour des tartines repas) 

Ingrédients:

1 GROSSE PATATE DOUCE
1 AVOCAT
1 MANGUE

1/2 OIGNON ROUGE
3 BRANCHES DE CORIANDRE
QUELQUES TOMATES CERISES OU 1 PETITE TOMATE COUPÉES EN DÉS

JUS DE CITRON VERT
SEL ET POIVRE


1- Couper la patate douce en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur ou de la largeur selon vos préférences et la forme des toasts souhaités.
2- Glisser votre tranche dans le grille pain puissance maximale et faites la toaster 1 ou 2 fois en fonction de la puissance de votre grille pain. Si vous choisissez le grill du four il faudra la toaster des 2 côtés.
3- Mettre dans un cul de poule l’avocat en petit dès, la mangue en dès, l’oignon émincé et la coriandre ciselée, arroser d’un peu de citron vert, saler et poivrer.

4- Garnir vos toasts de patate douce en les décorant d’une demi tomate cerise ou bien de tomates en dés si vous choisissez l’option tartine.

N’hésitez pas à varier les garnitures: fromage de chèvre frais et concombre, ricotta, tomates cerise et radis, guacamole et lanière de poivrons…

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

@ELODIEDACHER_DIETETICIENNE