température du four: 200°C
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients:
320 GR DE THON EN BOITE (POIDS ÉGOUTÉ)
4 GROSSES TOMATES BIEN MÛRES
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE BEURRE
1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE PAPRIKA
2 CUILLÈRES À CAFÉ DE BASILIC CISELÉ
10 OLIVES VERTES DÉNOYAUTÉES
3 OEUFS
2 CUILLÈRES À SOUPE DE MAÏZENA
100 ML DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ
30 GR DE GRUYÈRE RÂPÉ
SEL, POIVRE

Recette:
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Égouttez et émiettez le thon.
3- Laver les tomates. Séchez-les. Coupez-les en quartiers. Ôtez les pépins et coeur pour ne garder que la chair. Coupez les en petits dés réguliers. Rincez les olives puis coupez-les en deux.
4- Chemisez le moule avec du beurre.
5- Répartissez harmonieusement les ingrédients dans le plat.
6- Dans un saladier, au fouet, mélangez le lait froid et la fécule de maïs.
Quand la fécule est bien délayée, ajouter les oeufs battus en omelette et mélangez soigneusement.
7- Ajoutez le basilic, le paprika, le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mélangez bien.
8- Versez la préparation sur les ingrédients. Enfournez pour environs 30 minutes (à ajuster en fonction de votre four).

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