Temps de préparation: 25min
Temps de cuisson: 35min
Four à 200°C
Pour 4 personnes

Ingrédients
2 À 3 GROSSES PATATES DOUCES
3 ESCALOPES DE POULET
1 OIGNON
1 GOUSSE D’AIL
10 CL DE LAIT DE COCO
HUILE D’OLIVE
CORIANDRE
SEL, POIVRE

Recette

1- Faire chauffer une casserole avec un peu d’huile d’olive.
2- Émincer l’oignon et hacher la gousse d’ail. Les faire revenir dans la casserole jusqu’à ce que
les oignons soient fondants. Déposer l’oignon et l’ail confit dans le plat à gratin, réserver.
3- Remplir la même casserole d’eau, saler et porter à ébullition.
4- Laver, éplucher les patates douces et les couper en cubes.
5- Plonger les cubes dans l’eau bouillante salée et laisser cuire 15min à 20min.
6- Pendant ce temps effilocher le poulet rôti ou cuire les escalopes de poulet et les effilocher.
7- Dans le plat à gratin, rassembler l’oignon confit, la coriandre et le poulet effiloché, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce Tamari (ou sauce soja salée) et mélanger.
8- Étaler le mélange uniformément dans le plat.
9- Quand les patates douces sont cuites (enfoncer un couteau dans un des cubes, il doit être
fondant), bien les égoutter dans une passoire.
10- Les remettre dans la casserole, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 10cl de lait de
coco. Mixer au mixeur plongeur, jusqu’à obtenir une texture ultra soyeuse. Saler la purée de
patate douce à votre guise.
11- Ajouter la purée sur le mélange poulet-oignon
12- Enfournez le plat au four à 200°C sur position “grill” environ 10min afin de gratiner le tout.
13- C’est prêt !

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