Pour 4 Personnes

Ingrédients
150 GR DE HARICOTS BLANCS SEC
1 GOUSSE D’AIL
1 POIREAUX
1/2 CHOU VERT
2 CAROTTES
1 BOITE DE 250 GR DE TOMATES CONCASSEES
150 GR DE PATES (VERMICELLES)
LAURIER ET THYM
1 C. À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
SEL, POIVRE

Recette

1- La veille faire tremper les haricots blanc dans 2 fois leur volume d’eau (12h de trempage).
2- Le jour même, préparer les ingrédients, émincer le chou finement ainsi que l oignon et le poireaux. Peler les carottes et les couper en petits cubes.
3- Dans une grande casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l oignon et l’ail haché puis faire revenir quelques minutes.
4- Ajouter ensuite le poireaux, poursuivre la cuisson 5 minutes.
5- Ajouter les carottes, le chou, les tomates concassées et les haricots blancs, couvrir
d’eau puis saler généreusement et poivrer. Ajouter le laurier et thym au goût (j’ai mis
2 feuilles de laurier et 3 branches de thym).
6- Porter à ébullition puis réduire le feu, laisser mijoter 1h30 à 2h à couvert, jusqu’à ce
que les haricots soient bien cuit, mélanger de temps en temps.
7- Ajouter ensuite les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes en vous reportant
aux indications sur l’emballage selon le type de pâtes choisies.
8- Servir bien chaud.

Le minestrone se conserve 2 à 3 jours au frais et se congèle parfaitement.

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