Pour 4 personnes
Temps de cuisson:25 min

Ingredients :

1 pâte feuilletée
6-8 oignons rouges longs
3 petits fenouils
50 g de beurre
1 petite branche de thym
1 bonne pincée de piment d'Espelette
Du sel et du poivre

Recette :

1- Lavez puis découpez les fenouils en quatre dans la longueur. Pelez et coupez les oignons rouges en deux ou en quatre dans la longueur.

2- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les fenouils et les oignons. Laissez cuire à feu doux 5 min en veillant à les retourner de temps en temps.

3- Ajoutez ensuite le piment d'Espelette et le thym et poursuivez la cuisson 10 minutes en augmentant le feu si besoin, le temps que l'ensemble caramélise.

4- Préchauffez le four à 200°.

5- Beurrez un moule à manqué et disposez joliment les légumes au fond. Assaisonnez de sel et de poivre.

6- Ajoutez la pâte feuilletée par dessus et rentrez le surplus à l'intérieur du moule.

7- Mettez au four 20-25 minutes.