Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 25/30 min
Les Ingrédients :
4 FEUILLES DE BRICK
2 POIREAUX
25 CL DE VIN BLANC
1 C.S. DE SIROP D'ÉRABLE
UN PETITE MORCEAU DE BEURRE
HUILE D'OLIVE
SEL
Recette :
1- Laves soigneusement tes poireaux. Coupes un poireau en tronçon d’environ 2cm et éminces l’autre.
2- Dans un plat allant au four, ajoutes les tronçons de poireau. Fais fondre un morceau de beurre avec 2 c.s de sirop d’érable, sel et poivre. Badigeonnes les tronçons et enfournes 15min à 180•c. Réserves.
3- Dans une poêle creuse, ton émincé de poireau dans un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Déglaces avec un verre de vin blanc et laisses à nouveau cuire quelques minutes. Réserves.
4- Dans un plat à tarte, disposes les feuilles de brick. Ajoutes le poireau émincé et verses 2 œufs préalablement fouettés. Saupoudres d’un peu de gruyère râpé et disposes tes poireaux rôtis au sirop d’érable.
5- Saupoudres d’un peu d’herbe de Provence et enfournes environ 25/30 min à 180•c. Et dégustez
Cette tarte est une tuerie! Même mon mari s’est régalé !
Première fois que je cuisine avec du sirop d’érable et C’est vraiment très bon!
Oh merci beaucoup Louise