Ingrédients :

1 kg de champignons de Paris
1 carotte
3 oignons moyens
2 gousses d'ail
1 c à c de thym frais
2 c à s de farine ou maïzena pour les SG
25 cl de vin rouge
2 c à s de concentré de tomates
50 cl de bouillon de légumes
sel, poivre du moulin
huile d'olive

Recette :

Rincez les champignons et coupez-les en deux.
Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Épluchez et hachez finement les oignons et l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. 
Ajoutez les champignons et faites les cuire pendant 3 à 4 min. 
Réservez hors du feu.
Faites revenir dans la casserole la carotte, les oignons et le thym pendant 7 à 8 min sur
feu moyen, jusqu’à ce que le tout soit caramélisé. 
Assaisonnez légèrement. 
Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min. 
Parsemez de farine / maïzena, mélangez puis versez le vin
Remuez en grattant le fond de la casserole,
puis augmentez le feu et laissez une partie du vin s’évaporer. 
Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon de légumes, les champignons et portez à ébullition.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt