Ingrédients :

130 g de farine tamisée
100 g de flocons d'avoine
100 g de compote sans sucre
100 g de yaourt
60 g de figues séchées
60 g de raisins secs
60 g de noix
3 œufs
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c d'épices à pain d'épice
1/2 sachet de poudre à lever
1 pincée de bicarbonate
50 ml de lait

Recette :

Préchauffez le four à 190°C.
Rincez les fruits secs
Dans un saladier , fouettez les oeufs puis ajoutez les flocons d'avoine, 
la farine, la levure et le bicarbonate puis mélangez .
Ajoutez la compote et le yaourt, les épices à
pain d'épice, l'huile et le lait tout en continuant à mélanger avec le crochet.
Ajoutez les fruits secs égouttés et coupés en
petits morceaux ainsi que les noix concassées, mélangez le tout à la main.
Versez dans le moule à cake préalablement recouvert d'un papier cuisson.
Enfournez pour environ 35 mn à 190°C.
Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir 5 mn puis déposez le cake sur une grille