Ingrédients
6 ÉGUILLETTES DE POULET
Pour la marinade:
10 GR DE GINGEMBRE FRAIS COUPÉ EN BRUNOISE
5 CL D'HUILE
10 GR DE SUCRE SEMOULE
8 GR DE CURCUMA EN POUDRE
Pour la sauce:
10 GR DE GINGEMBRE FRAIS COUPÉ EN BRUNOISE
100 GR DE BEURRE DE CACAHUÈTE
3 C À S D'OIGNON ÉMINCÉ
3 GR DE PÂTE DE PIMENT
10 CL DE LAIT DE COCO NON SUCRÉ
1/4 BOTTE DE CORIANDRE
Recette
1- Préparer la marinade : éplucher et râper 10g de gingembre. Dans un bol mélanger le gingembre, l'huile, le curcuma, et le sucre.
2- Piquer les morceaux de volaille sur des brochettes de bois (préalablement trempées) et les badigeonner de marinade à l'aide d'un pinceau. Laisser mariner au moins 20 minutes.
3- Dans une casserole, mettre les 10 gr de gingembre râpé, ajouter le lait de coco, la pâte de piment, les oignons émincés et le beurre de cacahuète. Porter à ébullition pour terminer, ajouter la coriandre fraiche ciselée.
(dès que tout est a ébullition, éteindre le feu)
4- Griller les brochettes marinées sur un appareil à grillade ou dans une poêle très légèrement graissée.
5- Servir aussitôt avec la sauce cacahuète.