temps de Préparation : 15 min
temps de Cuisson : 45 min
pour 6personnes
four à 180°C
Ingrédients:
20 CL DE CRÈME LIQUIDE (12 À 18%) OU CRÈME VÉGÉTAL
2 OEUFS
150 GR DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
1 CC D'ESSENCE DE VANILLE
100 GR DE CHOCOLAT NOIR
QUELQUES PETITES PEPITES DE CHOCOLAT NOIR OU 1 TABLETTE CONCASSÉE
Recette
1- Préchauffez votre four à 180°.
2- Dans un saladier, mettez la farine, la levure, les œufs, la crème et la vanille. Mélangez.
Pour que le mélange soit bien homogène (et pour moins de travail ).j’ai utilisé un batteur électrique !
3- Séparez la pâte en deux parts égale.
4- Dans l’une des moitiés, mettez 100g de chocolat fondu et mélangez. Dans l’autre, les pépites de chocolat (gardez-en un peu pour la fin ).
5- Versez la pâte au chocolat dans un moule. Pour faciliter le démoulage, je le recouvre de papier cuisson.
6- Versez par dessus la pâte aux pépites de chocolat et parsemez le chocolat que vous avez gardé de côté.
7- Enfournez 45 minutes, toujours à 180°C.