Ingrédients
Pour 4 personnes

500 g d'aubergines
1 pincée de piment de Cayenne
1 botte de coriandre
2 gousses d'ail
1 citron vert
Huile d'olive
sel et poivre

Préparation

Lavez et coupez les aubergines en deux puis en tranches pas trop épaisses
Les alignez sur du papier absorbant,
parsemez de sel et laissez dégorger 30 minutes
Essuyez les soigneusement avec du papier absorbant pour retirer le sel
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive
et faites revenir les tranches d'aubergines sur feu moyen
en les retournant régulièrement jusqu'à ce quelle soient bien dorées
Réservez sur du papier absorbant
Effeuillez et hachez finement la coriandre
Dans un saladier pressez le jus du citron et en récoltez le zeste
Ajouter le piment, les gousses d'ail pressées, la
coriandre, l huile d'olive et les tranches d'aubergines.
Mélangez et réservez au frais 30 minutes
Au moment de servir, répartissez les tranches d'aubergines
sur un plat, nappez les de marinade et décorez de quelques feuilles de coriandre

BON APPETIT

J’imprime ma recette