elodie dacher nutrition

Beignets légers au four

Pour 8 beignets
INGREDIENTS
320g de farine
120ml de lait demi-écrémé tiède
14g de levure fraiche (en cube) ou 5g de levure en sachet habituel
30g de beurre fondu
1 oeuf
3 càc d’eau de fleur d’oranger
PREPARATION

Mélanger le lait tiède et la levure.
Ajouter le beurre fondu puis laisser refroidir
Dans le bol du robot, verser la farine.
Ajouter l’oeuf à la préparation lait / levure / beurre 
puis la fleur d’oranger.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes ( elle doit être élastique)
Déposer un peu de farine dans le fond d’un récipient 
et déposer la pâte.
Recouvrir d’un torchon et laisser lever pendant 1h30 à 2h 
à température ambiante.
Lorsque la pâte a doublé de volume, déposer une feuille 
de papier cuisson sur la plaque du four
Pétrir avec la main sur le plan de travail fariné.
Etaler la pâte, puis à l’aide de l’emporte pièce former 
des cercles. 
Déposer les cercles de pâtes sur la feuille et 
laisser lever pendant 40 minutes recouvert d’un torchon.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les beignets de lait. 
Enfourner pendant 10 minutes.
BON APPETIT