600 g de verts de blette 80 g de parmesan râpé 1 boîte de sauce tomate 2 gousses d'ail 1 œuf 150 g de farine noix de muscade sel et poivre huile d'olive
Préparation
Lavez les blettes puis séparez les côtés des feuilles Hachez les feuilles Dans une grande cocotte, faites tomber les feuilles de blette avec une c à s d'huile d'olive et deux gousses d'ail Égouttez les blettes après cuisson en pressant pour enlever un maximum d'eau de cuisson Dans un saladier mélangez les blettes, le parmesan râpé, un œuf, un peu de noix de muscade et le poivre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'avoir une préparation homogène Prélevez un peu de la préparation et réalisez des boulettes de la taille d'une noix (avec les mains mouillées) Réservez sur le plan de travail fariné Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée Plongez les boulettes dans l'eau Lorsqu'elles remontent, égouttez les puis les disposer dans un plat contenant de la sauce tomate