Boeuf thaï

Ingrédients
Pour 4 personnes

4 bavettes
2 cuillères à soupe de,sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 belle pincée de poivre,du moulin
1/2 bouquet de coriandre,fraiche
1/2 bouquet de ciboule

Sauce :
1 citron vert
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de,nuoc mam
3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de sauce,soja
1 piment oiseau

Préparation

Dans un plat, mélanger le miel et la sauce soja
Y faire mariner pendant 1 heure, à température ambiante, les bavettes.
Couvrir le plat d’un film plastique.
Faire griller les bavettes quelques secondes par faces,
mais garder impérativement la viande saignante.
Les couper en lamelles.
Presser le citron vert dans un bol.
Peler et hacher finement la gousse d’ail, et couper le piment en fines rondelles
(penser à enlever les graines).
Dans un bol, mélanger l’eau et le jus de citron.
Ajouter la sauce nuoc mam, la sauce soja, ainsi que l’ail et le piment.
Mélanger et laisser les parfums se mélanger de la sauce pendant
au moins 15 minutes avant de l’utiliser.
Dans les assiettes de service, déposer les lamelles de viande chaudes sur un lit de salade.
Arroser chaque morceau de viande avec 2 à 3 cuillères à soupe de sauce.
Ajouter une belle portion d’herbes ciselées

BON APPETIT

 

J’imprime ma recette