450 g de viande de bœuf hachée 60 g de pignons de pin 1 oignon 1 poignée de roquette 6 brins de persil plat 2 c à s d'huile d'olive sel/poivre
Pour la salsa verde :
1 bouquet de basilic 1 c à s de parmesan 1 c à s de câpres 1 c à s d'ail haché 6 c à s d'huile d'olive sel/poivre Préparation de la salsa verde
Mixez le basilic avec le parmesan, l'ail et l'huile d'olive. Salez et poivrez, puis ajoutez les câpres coupés en deux. Réservez.
Préparation des boulettes
Faites dorer les pignons quelques minutes à la poêle, sans matière grasse. Pelez et émincez finement l'oignon et hachez l'équivalent d'une poignée de roquette. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, la roquette, le persil ciselé, sel/poivre. Ajoutez 40 g de pignons et mélangez. Façonnez des boulettes avec la farce (dosez 1 c à s bombée de farce par boulette). Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites bien dorer les boulettes quelques minutes en les retournant. Servez les boulettes avec la salsa verde, parsemez du reste de pignons.