4 escalopes de poulet 25 cl de lait de coco 200 g de vermicelles de riz crues 3 c à c de pâte de curry (vert) Coriandre (frais) facultatif 2 citrons verts 2 gousses d'ail 4 c à soupe de sauce soja sucrée
Préparation
Dans un mixeur, ajoutez le poulet et mixez grossièrement. Dans un saladier mélangez le poulet, l'ail haché finement, sel, poivre À l'aide de vos mains, réalisez des boulettes de 3 cm environ. Astuce : Huilez vos mains pour éviter que la pâte n'accroche. Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu vif pendant 5 minutes en les retournant sur les 4 faces. Une fois les boulettes bien dorées, ajoutez la sauce soja et faire revenir 1 minute de plus. Ajoutez ensuite le lait de coco et le curry, mélangez. Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes. Pendant ce temps, placez les vermicelles dans un récipient. Versez de l'eau bouillante et laissez tremper 5 minutes. Egouttez Servir les nouilles avec les boulettes et la sauce sur le dessus.
Les Petits + d'Elo Optionnel : Vous pouvez y ajouter quelques feuilles de coriandre et un quartier de citron si vous en avez. C'est prêt !