Ingrédients
Pour 6 personnes

GALETTES DE POMMES DE TERRE
450 g de pommes de terre
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail
1 brin de thym
Sel, poivre
Huile d’olive

6 PAINS BURGER
6 STEAK HACHES OU POULET
12 TRANCHES DE FAUX MAGE
6 CORNICHONS
2 C À S DE KETCHUP
1 C À S DE MOUTARDE À L'ANCIENNE
4 GOUTTES DE SAUCE WORCESTERSHIRE
2 OIGNONS BLANCS

Préparation

Pelez les pommes de terre, l’oignon, l' échalote et l’ail. Rincez et séchez le tout.
Râpez les pommes de terre et l’oignon avec une râpe à gros trous.
Hachez finement les échalotes et l’ail.
Mélangez dans un saladier. Ajoutez le thym, .
Assaisonnez généreusement. Mélangez une dernière fois.
Déposez des tas de ce mélange sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire environ 45 minutes à 180 degrés.
Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Faites cuire les steak hachés ou le poulet à la poêle avec un filet d'huile.
Un quart d'heure avant le fin, ciselez finement les oignons blancs, versez un filet
d'huile salez, poivrez et déposez des petit tas au dessus des galettes de pomme de terre
- écrasez un peu - Enfournez pour le dernier quart d'heure
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant, la moutarde, le ketchup et quelques gouttes de sauce Worcesterchire, le sel le poivre et cornichons hachés finement.
Coupez les pains en deux et les faire dorer sur une poêle bien chaude ( préalablement beurrés)
Etalez la sauce sur le pain du bas. Ajoutez la viande puis une tranche de faux mage
Avant de sortir les galettes de pommes de terre
déposez une tranche de faux mage et laissez fondre quelques secondes
Disposez la galette sur le pain et refermez avec le pain du haut.
Dégustez sans attendre

BON APPETIT

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