GALETTES DE POMMES DE TERRE 450 g de pommes de terre 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 brin de thym Sel, poivre Huile d’olive
6 PAINS BURGER 12 TRANCHES DE CHEDDAR 6 CORNICHONS 5 C À S DE MAYONNAISE 2 C À S DE KETCHUP 1 C À S DE MOUTARDE À L'ANCIENNE 4 GOUTTES DE SAUCE WORCESTERSHIRE 2 OIGNONS BLANCS Préparation
Pelez les pommes de terre, l’oignon, l' échalote et l’ail. Rincez et séchez le tout. Râpez les pommes de terre et l’oignon avec une râpe à gros trous. Hachez finement les échalotes et l’ail. Mélangez dans un saladier. Ajoutez le thym, . Assaisonnez généreusement. Mélangez une dernière fois. Déposez des tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire environ 45 minutes à 180 degrés. Elles doivent être bien dorées et croustillantes. Un quart d'heure avant le fin, ciselez finement les oignons blancs, versez un filet d'huile salez, poivrez et déposez des petit tas au dessus des galettes de pomme de terre - écrasez un peu - Enfournez pour le dernier quart d'heure Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant, la mayonnaise, la moutarde, le ketchup et quelques gouttes de sauce Worcesterchire, le sel le poivre et cornichons hachés finement. Coupez les pains en deux et les faire dorer sur une poêle bien chaude ( préalablement beurrés) Etalez la sauce sur le pain du bas. Ajoutez une tranche de fromage Avant de sortir les galettes de pommes de terre déposez une tranche de fromage et laissez fondre quelques secondes Disposez la galette sur le pain et refermez avec le pain du haut. Dégustez sans attendre