Burger gourmand
Equipment
- 1 FOUR
- 1 poêle
- 1 SALADIER
Ingrédients
GALETTES DE POMMES DE TERRE
- 450 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- Sel et poivre
- 6 pains à burger
- 6 steak hachés ou poulet
- 12 tranches de cheddar
- 6 cornichons
- 5 c à soupe de mayonnaise
- 2 c à soupe de ketchup
- 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 gouttes de sauce WORCESTERSHIRE
- 2 oignons blancs
Instructions
- Pelez les pommes de terre, l’oignon, l'échalote et l’ail. Rincez et séchez le tout
- Râpez les pommes de terre et l’oignon avec une râpe à gros trous. Hachez finement les échalotes et l’ail. Mélangez dans un saladier. Ajoutez le thym, .Assaisonnez généreusement. Mélangez une dernière fois.
- Déposez des tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire environ 45 minutes à 180 degrés. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
- Faites cuire les steak hachés ou le poulet à la poêle avec un filet d'huile.
- Un quart d'heure avant le fin, ciselez finement les oignons blancs, versez un filet d'huile salez, poivrez et déposez des petit tas au dessus des galettes de pomme de terre- écrasez un peu – Enfournez pour le dernier quart d'heure
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant, la mayonnaise, la moutarde, le ketchup et quelques gouttes de sauce Worcesterchire, le sel le poivre et cornichons hachés finement.
- Coupez les pains en deux et les faire dorer sur une poêle bien chaude (préalablement beurrés)
- Etalez la sauce sur le pain du bas. Ajoutez la viande puis une tranche de fromage
- Avant de sortir les galettes de pommes de terre déposez une tranche de fromage et laissez fondre quelques secondes
- Disposez la galette sur le pain et refermez avec le pain du haut. Dégustez sans attendre