elodie dacher dieteticien

Butternut farcie

Ingrédients
Pour 4 personnes
1/2 courge butternut
170 g d’allumettes de bacon
1 œuf
4 c à s de beaufort râpé
Quelques brins de persil
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1/2 oignon
4 c à s d’huile d’olive
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 190°C
Couper la courge en deux dans le sens
de la longueur puis ôter les graines
Saler poivrer
Placer les deux moitiés de courge sur une plaque 
allant au four face coupée contre le plat
Enfourner pour 30 minutes
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, 
les gousses d’ail et la branche de thym
Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, 
l’oignon et l’ail pressé
Remuer régulièrement et faire cuire 
à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter les allumettes de bacon, remuer à nouveau
Vérifier la cuisson de la courge en
insérant la lame d’un couteau
Poursuivre la cuisson si c’est encore ferme
Lorsque la chair est tendre, sortir la plaque du four
 - laisser refroidir -
A l’aide d’une cuillère à soupe récolter la chair 
de la courge en laissant un centimètre autour
La déposer dans un saladier, saler, poivrer, 
ajouter l’œuf, puis la préparation avec le bacon
et le persil
Mélanger le tout puis remplir les courges cuites
Parsemer de beaufort
Enfourner à nouveau pour 20 minutes

 

BON APPETIT