Butternut farcie
Ingrédients Pour 4 personnes 1/2 courge butternut 170 g d’allumettes de bacon 1 œuf 4 c à s de beaufort râpé Quelques brins de persil 2 gousses d’ail 1 branche de thym 1/2 oignon 4 c à s d’huile d’olive Sel poivre Préparation Préchauffer le four à 190°C Couper la courge en deux dans le sens de la longueur puis ôter les graines Saler poivrer Placer les deux moitiés de courge sur une plaque allant au four face coupée contre le plat Enfourner pour 30 minutes Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, les gousses d’ail et la branche de thym Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive, l’oignon et l’ail pressé Remuer régulièrement et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes Ajouter les allumettes de bacon, remuer à nouveau Vérifier la cuisson de la courge en insérant la lame d’un couteau Poursuivre la cuisson si c’est encore ferme Lorsque la chair est tendre, sortir la plaque du four - laisser refroidir - A l’aide d’une cuillère à soupe récolter la chair de la courge en laissant un centimètre autour La déposer dans un saladier, saler, poivrer, ajouter l’œuf, puis la préparation avec le bacon et le persil Mélanger le tout puis remplir les courges cuites Parsemer de beaufort Enfourner à nouveau pour 20 minutes
BON APPETIT