Cake aux amandes
Equipment
- 1 FOUR
- 1 SALADIER
- 1 MOULE A CAKE
Ingrédients
- 150 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 125 g d'amandes effilées
- 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 150 g de pépites de chocolat
- 2 œufs entiers
- 50 ml de lait ( vous pouvez le remplacer par du lait végétal)
- 6 g de levure chimique
- 1/2 c à café d'amande amère
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez les œufs, la compote de pomme et le lait. Incorporer la farine, la moitié des amandes effilées, les amandes en poudre, les pépites, la levure chimique et l'amande amère puis mélangez
- Recouvrez le moule de papier sulfurisé ou graissez le moule à l’aide d’huile de tournesol et y verser l’appareil. Recouvrez du reste des amandes effilées – Recouvrir le gâteau de papier sulfurisé pendant la cuisson afin que les amandes ne noircissent pas
- Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
- Laissez tiédir à température ambiante.