130 g de farine tamisée 100 g de flocons d'avoine 100 g de compote sans sucre 100 g de yaourt 60 g de figues séchées 60 g de raisins secs 60 g de noix 3 oeufs 3 c à s d'huile d'olive 1 c à c d'épices à pain d'épice 1/2 sachet de poudre à lever 1 pincée de bicarbonate 50 ml de lait
Préparation
Préchauffez le four à 190°C. Rincez les fruits secs Dans un saladier , fouettez les oeufs puis ajoutez les flocons d'avoine, la farine, la levure et le bicarbonate puis mélangez . Ajoutez la compote et le yaourt, les épices à pain d'épice, l'huile et le lait tout en continuant à mélanger avec le crochet. Ajoutez les fruits secs égouttés et coupés en petits morceaux ainsi que les noix concassées, mélangez le tout à la main. Versez dans le moule à cake préalablement recouvert d'un papier cuisson. Enfournez pour environ 35 mn à 190°C. Vérifiez la cuisson avec une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir 5 mn puis déposez le cake sur une grille.