elodie dacher dieteticienne

 

Fondant au chocolat extra

Recette spéciale pour les plaisirs sans limites !

Ingrédients
Pour 2 personnes
200 g de chocolat noir
120 g de beurre
140 g de sucre en poudre
40 g de farine
125 g de poudre d’amande
3 œufs

Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie Remuez régulièrement. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la farine puis mélangez bien Versez ensuite le chocolat fondu dans le saladier et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène Beurrez et farinez un moule (environ 20×25 cm) allant au four et versez-y la pâte Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du gâteau En gros, si votre moule est épais, laissez-le cuire un peu plus longtemps Le gâteau doit rester bien fondant à cœur C'est une recette idéale pour les repas libre

BON APPETIT

 

J’imprime ma recette