elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Cake butternut noisettes et
brocolis

Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 ml de lait
4 c à s d’huile d’olive
250g de purée de butternut
1 tête de brocolis
50g de noisettes
30g de graines de courge
1 poignée d’olives noires
1 c à c de curcuma
1 c à c d’origan
1 gousse d'ail
Sel poivre
Préparation

Peler et découper la courge en morceaux
La faire  cuire à la vapeur ou dans une grande
casserole d’eau bouillante
Préchauffer le four à 180 °C
Découper les fleurettes de brocolis, les déposer sur
une plaque allant au four.
Arroser de deux c à s d’huile d’olive, écraser
la gousse d’ail, saler, poivrer et mélanger
Enfourner pour 10 minutes
Lorsque les morceaux de courge sont tendres,
les égoutter et les écraser à l’aide d’une fourchette
Mélanger la farine, la levure, le curcuma, l’origan,
les graines de courges, les noisettes, le sel et le
poivre
Mélanger à leur tour le lait et les oeufs les
incorporer au mélange précédent, puis ajouter
les olives coupées en morceaux
Incorporer la purée de butternut
Dans un moule à cake, déposer une feuille de papier
cuisson
Verser la moitié de la préparation à cake
Puis sur la longueur du moule déposer les fleurettes
de brocolis
Recouvrir du reste de pâte
Enfourner pour 45 minutes
Le lendemain vous pouvez passer les tranches
au grille pain

BON APPETIT