Cake butternut noisettes et
brocolis
Ingrédients
200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 ml de lait 4 c à s d’huile d’olive 250g de purée de butternut 1 tête de brocolis 50g de noisettes 30g de graines de courge 1 poignée d’olives noires 1 c à c de curcuma 1 c à c d’origan 1 gousse d'ail Sel poivre Préparation Peler et découper la courge en morceaux La faire cuire à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante Préchauffer le four à 180 °C Découper les fleurettes de brocolis, les déposer sur une plaque allant au four. Arroser de deux c à s d’huile d’olive, écraser la gousse d’ail, saler, poivrer et mélanger Enfourner pour 10 minutes Lorsque les morceaux de courge sont tendres, les égoutter et les écraser à l’aide d’une fourchette Mélanger la farine, la levure, le curcuma, l’origan, les graines de courges, les noisettes, le sel et le poivre Mélanger à leur tour le lait et les oeufs les incorporer au mélange précédent, puis ajouter les olives coupées en morceaux Incorporer la purée de butternut Dans un moule à cake, déposer une feuille de papier cuisson Verser la moitié de la préparation à cake Puis sur la longueur du moule déposer les fleurettes de brocolis Recouvrir du reste de pâte Enfourner pour 45 minutes Le lendemain vous pouvez passer les tranches au grille pain
BON APPETIT