Carpaccio d’avocat, de noix de saint-jacques aux fruits de la passion
Ingrédients Pour 6 personnes 2 noix de saint-jacques sans corail (fraîches ou décongelées) 3 avocats mûrs mais fermes 3 gros fruits de la passion (maracujas à peau lisse) ou 5 petits (à peau fripée) 3 citrons verts 2 c à s d’huile d’olive 3 feuilles de basilic sel et poivre Préparation Pressez les citrons. Ouvrez les fruits de la passion en deux, pressez-les au-dessus d’une passoire posée sur un bol puis écrasez les graines avec le dos d’une cuillère pour récupérer le maximum de jus (réservez quelques grains pour le décor). Mélangez-le au jus de citron. Coupez les noix en fines lamelles et disposez- les sur des assiettes en les espaçant. Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez les noyaux, puis émincez la chair en fines lamelles et intercalez-les entre les saint-jacques. Salez, poivrez, arrosez de jus de fruits de la passion et de citron, versez 1 filet d’huile. Couvrez de papier-lm et mettez 1 heure ou 2 au réfrigérateur.
BON APPETIT