Ingrédients
Pour 6 personnes

800g d’aubergine
1/2 citron
2 gousses d’ail
6 c à s d’huile d’olive
1 c à c de piment d’Espelette
Fleur de sel
Poivre

Préparation

Préchauffez le four en position Grill
Pelez l’ail , dégermez le et écrasez le dans un bol,
pressez le jus du citron et versez le dans le même bol
Posez les aubergines sur le lèche frite, percez les
à la pointe d’un couteau et glissez les sous le gril.
Faites les cuire 35 minutes environ en les
tournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau soit flétrie et craquelée.
Laissez tiédir les aubergines, coupez les en deux et prélevez la chair à la cuillère.
Mettez les dans le bol du mixeur avec le jus de
citron et l’ail, saupoudrez de piment d’Espelette,
salez, poivrez et mixez par à coups, puis versez
doucement l’huile d’olive en filet par l’ouverture
du couvercle, jusqu’à l’obtention d’un purée onctueuse.

BON APPETIT

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