500 g de framboises 400 ml de lait végétal 200 ml de crème végétale 20 g de margarine fondue Une gousse de vanille (ou à défaut une cuillère à soupe d’extrait de vanille) 60 g de farine 70 g de poudre de noisettes 1/2 c à c de cannelle 2 c à s d'amandes effilées
Préparation
Graissez un moule de 20 à 23 cm de diamètre avec de la margarine puis tapissez le fond de framboises. Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, disposez le lait, la crème, la margarine fondue et l’arôme vanille puis mélangez. Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine la poudre de noisettes et la cannelle. Incorporez 1/3 du mélange liquide dans le mélange d’ingrédients secs, fouettez bien l’ensemble, ajoutez le restant du mélange liquide et fouettez à nouveau. Mixez l’appareil à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux. Versez l’appareil à clafoutis sur les framboises puis saupoudrez d'amandes effilées Enfournez pour 40 minutes à plus d’1h de cuisson jusqu’à ce que la surface soit bien dorée (il est normal que le clafoutis soit encore un peu tremblotant à la sortie du four, il se raffermira en refroidissant). Laissez refroidir et dégustez.