Ingrédients
Pour 4 personnes

500 g de framboises
400 ml de lait végétal
200 ml de crème végétale
20 g de margarine fondue
Une gousse de vanille (ou à défaut une cuillère à
soupe d’extrait de vanille)
60 g de farine
70 g de poudre de noisettes
1/2 c à c de cannelle
2 c à s d'amandes effilées
Préparation


Graissez un moule de 20 à 23 cm de diamètre avec de
la margarine puis tapissez le fond de framboises.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, disposez le lait, la crème, la
margarine fondue et l’arôme vanille puis mélangez.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine
la poudre de noisettes et la cannelle.
Incorporez 1/3 du mélange liquide dans le mélange
d’ingrédients secs, fouettez bien l’ensemble, ajoutez
le restant du mélange liquide et fouettez à nouveau.
Mixez l’appareil à l’aide d’un mixeur plongeant afin
d’obtenir une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.
Versez l’appareil à clafoutis sur les framboises puis
saupoudrez d'amandes effilées
Enfournez pour 40 minutes à plus d’1h de cuisson
jusqu’à ce que la surface soit bien dorée (il est
normal que le clafoutis soit encore un peu
tremblotant à la sortie du four, il se raffermira en refroidissant).
Laissez refroidir et dégustez.

BON APPETIT

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