elodie dacher nutritionniste

Crème dessert à la mangue

Ingrédients
Pour 6 personnes
2 mangues
300 ml de lait
200 g de yaourt
1 c à c rase d’agar agar
Préparation
Pelez et coupez la mangue en morceaux
Mixez la chair jusqu’à l’obtention d’une texture
crémeuse et homogène
Dans un bol mélangez le lait et l’agar agar
puis portez le mélange à ébullition pendant une minute sans cesser de remuer
Laissez le mélange refroidir et l’ajouter à la mangue,
et mélangez
Placez au frais pendant 4 heures
Lorsque le mélange est solidifié, ajoutez le yaourt
et mixez
Versez la crème dans les ramequins et mettre
à nouveau au frais minimum 3 heures
Les petits + d'Elo
Accompagnez la crème d'un carpaccio d'ananas.
Coupez un ananas en tranches fines et
disposez les joliment dans une assiette
Ajoutez les zestes d'un citron vert sur le dessus

 

BON APPETIT