Croquettes de thon sans gluten

Ingrédients
Pour 4 personnes

1 grosse boite de thon au naturel ( 180g égouttés)
1 œuf
1 c à c bombé de maïzena
1 c à s de chapelure de maïs
( + 2 pour la panure )
2 c à s de yaourt
le zeste de citron vert râpé
sel poivre
1 pincée de piment ( optionnel )

Préparation

Préchauffez le four à 200°C
Égouttez le thon en boite et l'émiettez
Ajoutez l‘œuf, le yaourt, la farine de maïzena et la chapelure dans le bol
et travaillez bien la préparation à la fourchette
Ajoutez le zeste de citron, le poivre, le piment et le sel si nécessaire
Continuez de travailler la préparation
Formez des boulettes puis aplatissez les légèrement
Déposez les croquettes sur une plaque allant au four
recouverte de papier cuisson
Les croquettes sont cuites quand elles se tiennent bien
Servez les chaudes ou froides accompagnées d’une sauce au yaourt
ou d'une sauce tomate

Les petits + d'élo

Pour la sauce au yaourt : mélangez deux c à s de yaourt, de la menthe ciselée,
une gousse d'ail et le jus du citron vert
 

BON APPETIT

 

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