Croquettes de thon

Ingrédients
Pour 4 personnes

2 boites de thon au naturel
1 œuf
1 c à c bombé de farine
1 c à s de chapelure
( + 2 pour la panure )
2 c à s de yaourt grec
le zeste de citron vert râpé
sel poivre
1 pincée de piment ( optionnel )

Préparation

Préchauffez le four à 200°C
Egouttez le thon en boite et l'émiettez
Ajoutez l‘œuf, le yaourt, la farine et la chapelure dans le bol
et travaillez bien la préparation à la fourchette
Ajoutez le zeste de citron, le poivre, le piment et le sel si nécessaire
Continuez de travailler la préparation
Formez des boulettes puis aplatissez les légèrement
Déposez les croquettes sur une plaque allant au four
recouverte de papier cuisson
Les croquettes sont cuites quand elles se tiennent bien
Servez les chaudes ou froides accompagnées d’une sauce au yaourt
ou d'une sauce tomate

Les petits + d'élo

Pour la sauce au yaourt : mélangez deux c à s de yaourt, de la menthe ciselée,
une gousse d'ail et le jus du citron vert
 

BON APPETIT

J’imprime ma recette