2 boites de thon au naturel 1 œuf 1 c à c bombé de farine 1 c à s de chapelure ( + 2 pour la panure ) 2 c à s de yaourt grec le zeste de citron vert râpé sel poivre 1 pincée de piment ( optionnel )
Préparation
Préchauffez le four à 200°C Egouttez le thon en boite et l'émiettez Ajoutez l‘œuf, le yaourt, la farine et la chapelure dans le bol et travaillez bien la préparation à la fourchette Ajoutez le zeste de citron, le poivre, le piment et le sel si nécessaire Continuez de travailler la préparation Formez des boulettes puis aplatissez les légèrement Déposez les croquettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson Les croquettes sont cuites quand elles se tiennent bien Servez les chaudes ou froides accompagnées d’une sauce au yaourt ou d'une sauce tomate
Les petits + d'élo
Pour la sauce au yaourt : mélangez deux c à s de yaourt, de la menthe ciselée, une gousse d'ail et le jus du citron vert