elodie dacher nutritionniste

CURRY DE POIS CHICHE

Pour 2 personnes
Ingredients
5 gros champignons de Paris
2 poignées de feuilles d’épinards
200 grammes de tomates cerises
3 oignons nouveaux
3 gousses d’ail / Coriandre
500 grammes de pois chiches cuits
400 ml de lait de coco Bio en conserve
1 cuillère à soupe de sauce Tamari (réduite en sel) 2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre piment en poudre
huile d’olive de première pression à froid
sel et poivre à votre convenance
Réalisation
Épluchez et ciselez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez et coupez en lamelles les champignons. Lavez et coupez en deux les tomates.
Lavez et essorez les feuilles d’épinard.
Faites revenir dans un faitout oignons et ails avec de l’huile d’olive durant 3 à 5 minutes.
Ajoutez y les champignons et faites les revenir durant quelquesminutes.
Ajoutez les pois chiches, les tomates, le lait de coco, le curry, le
curcuma, le gingembre, le piment et la sauce Tamari. Faites revenir le tout 10 mins a feu doux.
Ajoutez les pousses d’épinards et laissez mijoter encore minutes.
Au moment de servir parsemez de coriandre émincée.

 

BON APPETIT