elodie dacher nutritionniste

Daube express

Ingrédients
Pour 6 personnes
1 kilo de paleron
2 tranches de poitrine salée
3 carottes
1 gros oignon
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 bouquet garni
1 bouteille de vin rouge
1 C à S de farine
Sel poivre
Préparation

Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Peler l’oignon et le ciseler
Couper en allumettes les tranches de poitrine
Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans deux
c à s d’ huile d’olive
Ajouter ensuite les allumettes de lardon
Dans une poêle, verser une C à S d’huile d’olive -
Y déposer les morceaux de viandes, saler, poivrer
Lorsqu’ils sont dorés de tous les cotés,
les ajouter dans la cocotte
Saupoudrer de farine, déposer les
feuilles de laurier, le bouquet garni, mélanger
Verser la totalité du vin et 300ml d’eau,
mélanger à nouveau
Couvrir et laisser cuire à feu doux 4h en vérifiant
de temps en temps qu’il reste suffisamment de liquide
A mi cuisson, ajouter les carottes
Vous pouvez accompagner le plat de pommes de terre
vapeur, de pâtes fraiches…

 

BON APPETIT