Daube express
Ingrédients Pour 6 personnes 1 kilo de paleron 2 tranches de poitrine salée 3 carottes 1 gros oignon 3 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 bouquet garni 1 bouteille de vin rouge 1 C à S de farine Sel poivre Préparation Eplucher les carottes et les couper en rondelles Peler l’oignon et le ciseler Couper en allumettes les tranches de poitrine Dans une cocotte faire revenir l’oignon dans deux c à s d’ huile d’olive Ajouter ensuite les allumettes de lardon Dans une poêle, verser une C à S d’huile d’olive - Y déposer les morceaux de viandes, saler, poivrer Lorsqu’ils sont dorés de tous les cotés, les ajouter dans la cocotte Saupoudrer de farine, déposer les feuilles de laurier, le bouquet garni, mélanger Verser la totalité du vin et 300ml d’eau, mélanger à nouveau Couvrir et laisser cuire à feu doux 4h en vérifiant de temps en temps qu’il reste suffisamment de liquide A mi cuisson, ajouter les carottes Vous pouvez accompagner le plat de pommes de terre vapeur, de pâtes fraiches…
BON APPETIT