Falafels

Ingrédients
Pour 4 personnes

400g de pois chiches en conserve
1 bouquet de persil plat haché
1 oignon
1 gousse ail écrasée
2 c. à c rases de coriandre moulue
2 c. à c rases de cumin moulu
1/2 c. à c rase de piment de cayenne en poudre
2 c. à s rase de farine
huile d’olive
sel

Préparation

Pelez et coupez l’oignon en 4
Mixez
Ajoutez l’ail, le cumin, la coriandre, le piment et le sel puis les pois chiches égouttés,
le persil haché
Mixez 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse
Raclez à la spatule et renouveler l’opération 1 à 2 fois si nécessaire
Ajoutez le mélange d’épices et la farine. Mixez à nouveau 30 secondes
Rectifiez l’assaisonnement en sel
Faites des boules de pâte en les aplatissant légèrement
Déposez les dans un plat, badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau et cuire
au four 20minutes à 200°C

Les falafels se dégustent de préférence tièdes, mais aussi froids.
On peut les accompagner d’une sauce au yaourt et aux herbes.

Les petits + d'élo

Préparez une sauce tomate avec deux gousses d’ail, un filet d’huile d’olive, des épinards frais, sel et poivre. Déposez les falafels juste avant de servir
Râpez 6 carottes, pressez un gros citron jaune, 1 c à s de graines de sésame,deux oignons nouveaux coupés finement.
 

BON APPETIT

 

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