Frites de patates douces

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 FOUR
  • 1 SALADIER

Ingrédients
  

  • 2 patates douces
  • 2 c à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Epluchez les patates douces, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le sel, le poivre, le paprika, le piment d’Espelette et l’huile d’olive.
  • Mélangez bien pour que les frites soient bien enrobées et bien assaisonnées (je le fais avec les mains)
  • Etalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il faut que cela ne fasse qu’une couche. Enfournez dans un four préchauffé, chaleur tournante.
  • Si vous aimez les frites un peu plus croustillantes, rajoutez 5 minutes de cuisson en position grill cette fois.