500 g de haricots rouges cuits, rincés et bien égouttés 100 g de farine ou maïzena 2 c à c de moutarde 2 c à c de cumin en poudre 2 c à c d’épices mexicaines 4 c à s d’eau 2 c à s d’huile 2 c à s d’herbes de Provence 1 oignon 2 gousses d’ail Sel, poivre
Préparation
Faites revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail avec un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Réservez Dans le bol de votre robot versez les ingrédients liquides à savoir l’eau et l’huile. Ajoutez les haricots rouges cuits, la moutarde, la farine, les épices, les herbes de Provence, le mélange oignons ail puis hachez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réalisez quatre steaks avec vos mains. (n’hésitez pas mettre un peu d 'huile sur vos mains) ou alors utilisez deux cuillères de farine si la pâte colle aux mains. Faites ensuite cuire 3 à 5 minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive en retournant à mi-cuisson.