elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Galettes pour tacos

Pour 10 galettes
Ingrédients 

250 g de farine 
25 g de beurre fondu 
1/2 c à c de sel 
175 g d’eau tiède
Préparation
Dans le bol d’un pétrin, verser la farine 
et le sel Incorporer l’eau et le beurre 
de façon progressive et pétrir jusqu’à 
l’obtention d’une pâte lisse 
Diviser la pâte en 10 boules 
Fariner le plan de travail, étaler au rouleau 
une boule de pâte en la farinant 
puis l’étendre jusqu’à l’obtention 
d’une galette très fine 
Chauffer la poêle puis faire cuire 
chaque galette en retournant régulièrement 
A l’aide d’un cuillère en bois, 
appuyer sur la galette pour la faire gonfler 
En fin de cuisson la réserver dans un torchon 
légèrement humide Si il vous en reste, 
- n’hésitez pas à les congeler - 
puis les passer quelques minutes à la poêle 
avant le service.

BON APPETIT