Galettes salées
Ingrédients Pour 20 grandes crêpes 600g de farine de sarrasin 60g de farine de froment ( cela apporte de la souplesse mais la tradition veut que cela soit 100% sarrasin) 1,5 l d’eau 10 g de gros sel de Guérande 2 œufs ( ce n’est pas obligatoire mais permet aux crêpes de moins accrocher) beurre Préparation Dans un saladier, versez les farines avec le sel Creusez un puit et ajoutez l’eau au fur et à mesure sans cesser de mélanger Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau Couvrez et laissez poser au frais minimum 2h ou toute une nuit c'est encore mieux Faites chauffer votre poêle ou votre crêpière à feu moyen/fort avec du beurre Versez une louche de pâte et étalez bien Faites cuire les deux faces une à deux minutes chacune en la retournant avec une spatule. Les petits + d'Elo Fondue de poireaux et morceaux de saumon Champignons en persillade Jambon blanc - œuf - gruyère Épinards frais - cottage cheese Miam :)
BON APPETIT