elodie dacher nutritionniste

Galettes salées

Ingrédients
Pour 20 grandes crêpes
600g de farine de sarrasin
60g de farine de froment ( cela apporte de
la souplesse mais la tradition veut que cela
soit 100% sarrasin)
1,5 l d’eau
10 g de gros sel de Guérande
2 œufs ( ce n’est pas obligatoire mais permet
aux crêpes de moins accrocher)
beurre
Préparation

Dans un saladier, versez les farines avec le sel
Creusez un puit et ajoutez l’eau au fur et
à mesure sans cesser de mélanger
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau
Couvrez et laissez poser au frais minimum 2h
ou toute une nuit c'est encore mieux
Faites chauffer votre poêle ou votre crêpière
à feu moyen/fort avec du beurre
Versez une louche de pâte et étalez bien
Faites cuire les deux faces une à deux minutes
chacune en la retournant avec une spatule.

Les petits + d'Elo
Fondue de poireaux et morceaux de saumon
Champignons en persillade
Jambon blanc - œuf - gruyère
Épinards frais - cottage cheese
Miam :)

 

BON APPETIT