Gâteau au yaourt vegan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 gâteau

Equipment

  • 1 SALADIER
  • 1 FOUR

Ingrédients
  

  • 3 yaourts de soja 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile végétale neutre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Versez les yaourts dans un saladier, en gardant les pots !
  • Ajoutez la farine et la levure tamisées, le sucre vanillé et l’huile végétale. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé. Enfournez le gâteau au yaourt et vérifiez la cuisson du gâteau à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir propre et sèche.